Tasikmalaya – Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono secara resmi membuka Rapat Kordinasi Pembangunan dan Pendapatan Kota Tegal Tri Wulan Kedua di Hotel Santika Tasikmalaya, Minggu (29/5).
Wali Kota Tegal dalam sambutanya menyampaikan bahwa kinerja para OPD selama dua tahun belakangan juga belum bisa dikatakan maksimal, karena banyak program kerja yang seharusnya direalisasikan harus dibatalkan atau bahkan ditiadakan akibat pandemi Covid-19.
“Anggaran yang semestinya dianggarkan untuk menunjang program kerja pun terpaksa harus dipangkas atau dilaksanakan refocusing dari anggaran semestinya. Utamanya digunakan untuk menangani pandemi Covid-19. Oleh karena itu, dengan membaiknya situasi saat ini, maka diharapkan pendapatan Kota Tegal tahun ini bisa berangsur-angsur meningkat,” ujar Dedy.
Selain itu, Dedy Yon juga menyampaikan anggaran Kota Tegal yang pada tahun lalu lebih difokuskan untuk program kegiatan dalam rangka mengatasi pandemi Covid-19, kini sudah kembali dirancang untuk menunjang banyak fungsi. Baik fungsi pendidikan, kesehatan, ekonomi, pelayanan umum, pariwisata, dan lain-lain.
“Maka melalui rapat koordinasi pembangunan dan pendapatan triwulan kedua ini, diharapkan para OPD dapat merancang program pembangunan yang inovatif agar dapat meningkatkan pendapatan daerah serta memajukan Kota Tegal tercinta. Utamanya pembangunan demi terwujudnya masyarakat Kota Tegal yang sejahtera,” ujar Dedy.
Wali Kota juga mengapresiasi berbagai prestasi OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal.
“Namun saya berharap jangan mudah berpuas diri. Kembali saya berpesan agar OPD harus cepat tanggap dalam merespon segala bentuk perubahan dan harus berpikir milenial. Jangan menutup diri, dan haus akan rasa keingintahuan perubahan zaman. Dengan begitu harapannya Kota Tegal dapat mewujudkan Kota Tegal yang amazing dapat terwujud,” tambah Wali Kota.
Dedy Yon berharap adanya perubahan secara signifikan dari segi pembangunan dan pelayanan publik.
“Perubahan bener-bener signifikan, ASN mampu berdikari, bertindak bekerja yang terbaik bagi Kota Tegal. Ketika kita melakukan kegiatan harus kerja keras, kerja cerdas dan ikhlas. Harus totalitas, jadilah orang yang maksimal ketika belajar, bekerja,” tambah Dedy.
Sementara itu, usai Rapat Kordinasi Pembangunan dan Pendapatan dibuka Wali Kota, diteruskan dengan pelepasan purna tugas Kepala Badan Keuangan Daerah Kota Tegal, Drs. Raden Supriyanta, M.Si.
Dalam kesempatannya Supriyanta mengutarakan rasa terima kasih dan meminta maaf atas pergaulan selama bergabung di Pemerintah Kota Tegal.
“Saya secara pribadi saya mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Tegal, mohon maaf bila selama bergaul, berteman dan menjadi bagian dari pemerintah Kota Tegal ada kesalahan,” ujar Prianta.
Secara pribadi Wali Kota juga mengucapkan terima kasih kepada Supriyanta yang telah menjalankan tugasnya menjadi ASN.
“Meski sudah purna, jalinan komunikasi tetap terjaga, tetap terjalin komunikasi,” tutur Dedy.(*)