Rehab Mushola, Walikota sumbang 100 sak Semen.

Tegal –  Masyarakat Kelurahan Randugunting pantas berbangga, khususnya warga yang bertempat tinggal di Jalan Puter, pasalnya kini akan berdiri Masjid yang sudah lama ditunggu tunggu oleh warga dalam waktu dekat akan terealisasi, Senin (24/4/2017).

“Alhamdulillah bu Walikota Tegal berkenan hadir di Jl. Puter RT 06/03 Kel. Randugunting di dekat rel untuk peletakan batu pertama pembangunan rehab mushola Zumrotul muslimin yang akan dibangun menjadi Masjid Zumrotul Muslimin,” ungkap Drs. H. Muharso, SE MM selaku ketua panitia pembangunan dan rehab mushola mengawali sambutan.

“Mushola Zumrotul Muslimin dibangun warga menggunakan tanah wakaf dengan luas 182 Meter untuk pengembangan masjid,” Ucap Muharso.

Hadir dalam kegiatan tersebut Walikota Tegal, KMT. Hj. Siti Masitha Soeparno, Camat Tegal Selatan Dra. Herlien tjokrowati, Lurah randugunting Budi Harto, Kapolsek Tegal Selatan Kompol Zaenal Arifin, SH, Tokoh Masyarakat Jawa Tengah, H. Amir Mirza, SE, Ketua Panitia Rehab Mushola Zumrotul Muslimin dan juga warga sekitar.

Diungkapkan oleh Walikota Tegal, KMT. Hj. Siti Masitha Soeparno bahwa Banyaknya pembangunan atau rehab mushola menjadikan Kota Tegal semakin agamis dan semoga menjadi kota yang rahmatan lil alamin.

“Kota Tegal sebagai Kota yang agamis, Kota yang bermartabat masyarakatnya cinta untuk syiar islam dan menunjukan bahwa islam betul-betul rahmatan lil alamin, cinta damai, indah sekali, Harapannya dengan adanya gerakan membangun mushola dan masjid bukan hanya sekedar berdiri fisiknya saja namun kegiatan dalam syiar islam juga harus betul betul di tingkatkan,” ungkap Walikota.

“Saya menyampaikan apresiasi atas semua upaya yang di lakukan bahwa ada nawaitu dan gerakan yang luar biasa yang dirahmati oleh Allah SWT, sehingga warga tergerak untuk merehab rumah Allah SWT,”ucap Walikota.

Lebih lanjut Walikota juga menyampaikan keberhasilan pembangunan di Kota Tegal dimana dengan APBD Kota Tegal yang telah mencapai lebih dari 1,2 Triliun terus akan membangun dengan program pro rakyat yang pada gilirannya untuk kesejahteraan rakyat.

Perhatian Pemerintah Kota Tegal di bidang Non fisik juga sudah banyak dilaksanakan seperti  telah ditingkatkannya bantuan biaya operasional bagi RT dan RW sebesar 100 persen dari tahun sebelumnya serta memberikan kesejahteraan bagi 2.635 tenaga keagamaan masyarakat  orang terdiri dari guru TPQ, guru MDA, guru ngaji, lebe, tenaga kebersihan masjid dan mushola, takmir masjid dan mushola, rokhaniawan Islam, Kristen, Protestan, Hindu , Budha dan Konghucu dan juga memberikan kesejahteraan bagi juru kunci makam sejumlah 118 orang.

Dalam kesempatan itu Walikota Tegal secara pribadi menyumbang 100 sak semen untuk rehab pembangunan mushola menjadi masjid, pun demikian dengan salah satu tokoh masyarakat yang ada di Jawa Tengah, H. Amir Mirza. SE yang secara pribadi ikut menyumbang Rp. 10.000.000,- untuk pembangunan rehab mushola menjadi masjid.

Disamping itu H. Amir Mirza juga memberi hadiah Umroh pemberangkatan bulan Desember 2017 kepada Kapolsek Tegal Selatan KOmpol Zaenal Arifin yang dianggap Kapolsek terbaik di Kota Tegal.

Secara simbolis Walikota Tegal meresmikan pembangunan rehab mushola zumrotin zmuslimin menjadi masjid yaitu dengan peletakan batu pertama

Berita Lainnya

Peringatan Nuzulul Qur’an, Al-Qur’an Diturunkan Sebagai Petunjuk
Berita 30 May, 2018

Peringatan Nuzulul Qur’an, Al-Qur’an Diturunkan Sebagai Petunjuk

TEGAL-Staf Ahli Wali Kota Tegal Sugeng Suwaryo, mewakili Pejabat Sementara Wali Kota Tegal Achmad Rofai mengatakan, Al-Qur’an  diturunkan sebagai petunjuk…

KPAI Aktif Sosialisasi  Cegah HIV AIDS
Berita 06 Apr, 2017

KPAI Aktif Sosialisasi Cegah HIV AIDS

TEGAL-Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) mengadakan Quarterly Meeting Program PMTS working groups, di aula eks Samsat komplek Balaikota Tegal, Selasa (4/4)…

Rutiningsih : Tidak Disangka Saya Mendapatkan Hadiah Umroh Gratis
Berita 25 Apr, 2017

Rutiningsih : Tidak Disangka Saya Mendapatkan Hadiah Umroh Gratis

TEGAL – Penyelenggraan Jalan Sehat yang diadakan oleh Pemerintah Kota Tegal dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Tegal ke 437…

Walikota Serahkan DPA TA 2017 Kepada OPD
Berita 17 Jan, 2017

Walikota Serahkan DPA TA 2017 Kepada OPD

TEGAL- Guna melaksanakan kegiatan pemerintahan di tahun 2017, Walikota Tegal KMT Hj. Siti Masitha Soeparno menyerahkan DPA (Dokumen Pelaksanaan Anggaran)…

Ibu Rumah Tangga Dilatih Membangun Usaha
Berita 16 Mar, 2017

Ibu Rumah Tangga Dilatih Membangun Usaha

TEGAL-DPPKBP2PA Kota Tegal adakan pelatihan peningkatan produktifitas ekonomi perempuan (PPEP) kegiatan peningkatan produktifitas ekonomi perempuan di gedung eks Samsat komplek…

Kesadaran Masyarakat Untuk Mengeluarkan Zakat Semakin Tinggi
Berita 30 Dec, 2017

Kesadaran Masyarakat Untuk Mengeluarkan Zakat Semakin Tinggi

Tegal - Kegiatan Sosialisasi Optimalisasi Penghimpunan Zakat, Infaq, dan Shodaqoh Baznas Kota Tegal secara resmi dimulai oleh Plt. Walikota Tegal, …

Most from this category