Menunaikan Ibadah Haji Adalah Sesuatu Yang Amat Dirindukan

Tegal – Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kota Tegal tahun 1440 Hijriah/2019 Kantor Kementerian Agama Kota Tegal yang direncanakan berlangsung selama dua hari dari tanggal  24 Juni sampai dengan 25 Juni 2019 resmi di buka oleh Wakil Wali Kota Tegal Muhammad Jumadi, ST. MM, Senin (24/6/2019) di Gedung Arofah, Kecamatan Tegal Timur Kota Tegal.

Kegiatan Bimbingan manasik haji ini, sebagaimana disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Tegal bertujuan untuk member bekal pengetahuan bimbingan manasik haji kepada para jamaah calon haji Kota Tegal tahun 1440 Hijriah/2019 dalam rangka melaksanakan ibadahnya biar berhasil dengan baik dan sempurna serta diharapkan kembali ke kampung halaman dengan predikat haji mabrur.

“Ini akan terasa sekali ketika bapak Ibu tidak ber KBIH maka bimbingan saat saat ini sangat bermanfaat sekali, bimbingan kali ini InsyaAllah cukup untuk jadi bekal” ucap Farhan.

Sementara itu disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tegal Muhammad Jumadi, ST. MM bahwa kegiatan manasik haji ini adalah kesempatan utuk menimba wawasan, pengetahuan serta bekal sikap perilaku yang mestinya lakukan di tanah suci, selama menjalankan ibadah haji.

“Untuk menunaikan ibadah haji yang baik, dan benar ada tuntunannya, maka ikuti manasik dengan baik dan seksama, sehingga nantinya dalam melaksanakan ibadah ditanah suci dapat berjalan lancar, sehat dan menjadi haji yang mabrur,” ucap Jumadi.

Jumadi juga menambahkan bahwa menunaikan ibadah haji adalah sesuatu yang amat dirindukan oleh setiap umat islam, bahkan oleh yang telah menunaikannya berkali-kali sekalipun. karena itu, bagi yang dimudahkan allah untuk bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, agar menggunakan kesempatan emas ini dengan sebaik-baiknya.

Sebab, belum tentu kesempatan menunaikan ibadah haji itu datang kembali. agar bisa beribadah haji dengan sebaik-baiknya, sekhusyu’ – khusyu’nya dan menjadi haji mabrur, di samping harus ikhlas kita harus memiliki ilmu yang cukup seputar bagaimana menjalankan ibadah haji sesuai dengan tuntunan Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Kegiatan manasik juga diharapkan para calon jamaah haji dapat saling mengenal dan mengakrabkan diri satu dengan yang lain. Beberapa materi berupa hukum-hukum dalam ibadah haji, denah masjidil haram, sampai dengan panduan perjalanan yang mendetail dijabarkan dengan rapi dan jelas untuk memudahkan para calon jamaah haji oleh pembimbing manasik nantinya.

“saya berpesan kepada bapak ibu peserta bimbingan manasik haji atau calon haji untuk segera mempersiapkan diri mulai dari saat ini, baik mental maupun rohani, membersihkan hati, bertaubat, menyambung silaturahmi, membayar hutang, berbekal harta yang halal, lebih memperdalam ilmu agama, rajin mengikuti manasik haji, memantapkan niat untuk menunaikan ibadah haji, dan yang tak kalah pentingnya adalah senantiasa menjaga kesehatan,” pesan Jumadi di hadapan para jamaah calon haji Kota Tegal.

Berita Lainnya

Dedy Yon dan Jumadi Resmi jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal
Berita 23 Mar, 2019

Dedy Yon dan Jumadi Resmi jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal

Pasangan H. Dedy Yon Supriyono, SE, M.M dan Muhamad Jumadi, ST, M.M resmi menjabat, Wali Kota dan wakil Wali Kota…

Berita 26 Sep, 2017

Plt. Wali Kota Lantik ASN Setelah Dua Tahun Non Job

TEGAL- Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tegal, HM. Nursoleh M.MPd secara resmi melantik sejumlah pejabat struktural eselon II, III dan…

Dalang Bule, Manggung Di Tegal
Berita 07 Aug, 2018

Dalang Bule, Manggung Di Tegal

Dalang Wayang Kulit Gagrak Cirebonan asal Inggris Prof. Mathew Isaac Coheen manggung di kota Tegal, Mathew membawakan lakon “Eka Laya…

BPJS Gandeng Dinkop UKM Perdagangan Sosialisasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Berita 15 Nov, 2018

BPJS Gandeng Dinkop UKM Perdagangan Sosialisasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

TEGAL-BPJS Ketenagakerjaan bersama Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan menggelar sosialisasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan, Kamis (15/11) di Kantor Dinas Koperasi…

Seminar Nasional Bersama Balai Bahasa Jateng, HISKI dan UPS Tegal
Berita 06 Feb, 2017

Seminar Nasional Bersama Balai Bahasa Jateng, HISKI dan UPS Tegal

TEGAL – Seminar Nasional yang diselenggarakan Balai Bahasa Jawa Tegah dan bekerja sama dengan Himpunan Sarjana Kesusastraan Indonesia (HISKI), Fakultas…

Pemkot Mulai Tertibkan Kawasan Alun-alun Tegal
Berita 14 Aug, 2018

Pemkot Mulai Tertibkan Kawasan Alun-alun Tegal

TEGAL-Pemerintah Kota Tegal melalui Satuan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tegal mulai melakukan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL)…

Most from this category