Teater Akar FKIP UPS Tegal Adakan Santunan Anak Yatim Piatu
Tegal- Sabtu kemarin (25/5) Teater Akar FKIP UPS Tegal baru saja melakukan kegiatan rutin tahunan mereka, yakni menyantuni anak yatim. Acara yang bertajuk ‘Sabar’ Santunan Bersama Teater Akar sekaligus buka bersama.
Acara yang diselenggarakan di Desa Bulakwaru rt. 02/ rw. 02 kecamatan Tarub, Kabupaten Tegal ini mendapat antusiasme yang baik dari warga sekitar. Anak-anak yang hadir pun turut merasakan kebahagiaan yang terlihat jelas pada masing-masing wajahnya.
Sebelum melakan santunan sebagai acara inti Teater Akar mencoba memberi hiburan berupa dagelan dan quiz atau pertanyaan yang dapt dijawab oleh para peserta santunan. Agung, ketua umum Teater Akar berharap ini dapat menjadi suguhan yang menarik dan menghibur bagi semuanya.
“Saya harap dengan adanya hiburan ini dapat menjadi suguhan menarik bagi mereka dan kiranya hadian dari quis atau pertanyaan yang di jawab oleh beberapa anak tadi bermanfaat nantinya,” harap Agung
Sukim selaku ketua panitia menambahkan bahwasanya acara ini bukan hanya acara santunan saja, namun juga dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi anatar sesama.
“Saya mengharapkan lebih dari acara ini. Selain kami yang mencoba mengadakan santunan bersama, saya juga berharap acara ini dapa dijadikan sebagai ajang silaturahmi anatar sesame,” ujar Sukim
“Dari uang yang dibagikan kesejumlah anak yang menerima, ada uang yang lebih. Setelah ini uang ini akan kami salurkan ke Panti asuhan terdekat yang kiranya membutuhkan,” tambah Sukim
Acara santunan yang dilakukan mulai bada Ashar sampai magrib ini di selingi pula dengan tausiah dari ustadz setempat.